Бенефис Игоря Алексеева
Тверская областная газета «Поговорим обо всём», № 27 (387), 8 июля 2009 г.

РУБРИКА: СЕМЬ НЯНЕК

БЕНЕФИС ИГОРЯ АЛЕКСЕЕВА
 
ДОСЬЕ
КТО: Игорь Владимирович Алексеев. Заместитель главного редактора газеты «Петровка, 38». Майор милиции.
ГДЕ: Родился в 1967 году в городе Йошкар-Ола Республики Марий Эл. В 1989 году переехал на постоянное место жительства в Москву.
ПОЧЕМУ: Член Международной Федерации русскоязычных писателей, Союза писателей Москвы, лауреат премии «Золотой телёнок» «Литературной газеты», лауреат III Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства в городе Ялте (не он ли был на «НТВ»? - прим. няньки), лауреат премии ГУВД г. Москвы в области литературы и искусства.
Пишет стихи, прозу, афоризмы, пародии, эстрадные монологи. В периодической печати публикуется с 1997 года. На сегодняшний день вышло более 300 публикаций.
Литературный багаж составляют три авторские книги и четырнадцать коллективных сборников.
Участник телепередач «Смехопанорама», «Супердиск», «Петровка, 38», «Будет смешно», а также радиоэфиров «В гостях у смеха» и «Общество Весёлых Поэтов» на радио «Юмор-FM».
 
Какой же бенефис без интервью, подумали мы. И задали Игорю Алексееву несколько каверзных вопросов...
- Игорь, как вы относитесь к шуткам о милиции?
- Я сам себе не позволяю шутить на эту тему и другим не советую, (смеется).
- Поделитесь профессиональным секретом: реально ли выбить признания пытая... юмором?
- Плохой юмор - это, действительно, пытка. Им можно выбить любые признания. Если вы шутите плохо, рано или поздно вам на это откроют глаза.
- У читателей возник вопрос: что же на самом деле несколько раз разогревала на ужин героиня вашего четверостишья? (Речь идёт о стихотворении: «Я понимаю - ты всем нужен, И нет делам конца и краю... Но то, что ты просил на ужин, Я третий раз разогреваю!» - прим. И.А.)
- Мне кажется некорректным вторгаться в сферу интимных отношений супругов, (улыбается) А вообще, все хозяйки к приходу своих (да и не только своих) мужей так или иначе что-то разогревают, так что тут даже не важно «что», важно сколько раз.
- Помогает ли чувство юмора переживать концы света?
- У вас пропущена точка после слова «концы». Уважаемая, Света, я на пошлые вопросы не отвечаю.
 
ПОДВАЛ РЕДАКТОРА
Игорь Алексеев - мой любимый автор из юмористов «нового поколения». А, кроме того - очень тактичный человек. Когда я назвал его Алексеем, он не стал заламывать руки, давать 15 суток и шить дело, а лишь ненавязчиво поправил. Тактичнее лишь был Валерий Израилевич Бурт. Когда мы знакомились, я спросил его: «Так вы действительно Валерий Исаакович?». На что тот ответил: «Почти!».
Но сегодня мы говорим про Игоря. Я был искренне рад, увидев в прошлом году две его новые книги: «Смехотворения» (Москва, 2008 г, издательство «Эксмо») и «SMS приколы на грани фола» (Москва, 2008, издательство «Центрполиграф»).
Готовя бенефис Игоря к этому номеру я опробывал его четверостишья на друзьях и знакомых и смотрел за их реакцией. Читал дома и мы... громко ржали. Сверху возмущённо топали соседи, раздавались телефонные звонки с угрозами затопить. Но всё было нипочём. Над шутками майора милиции можно смеяться не боясь задержания.
А потому, читая Алексеева у «Семи нянек», не бойтесь громко выражать эмоции. Дальше «Петровки, 38» не попадёте!
Владимир КОРКУНОВ